Электрика в новостройке: застройщик сэкономил или сойдет?
-
Добрый день! Получили квартиру в новом ЖК, отделка черновая. Начали проверять то, что натворил застройщик по электрике, и честно говоря, я в сомнениях. Провода на вид какие-то тонкие, маркировка непонятная, да и розеток в три раза меньше, чем нам нужно. Жена хочет штробить всё и переделывать под наш дизайн-проект с кучей техники на кухне. Знакомый электрик говорит, что нужно всё выдирать и закладывать нормальную медь по ГОСТу. Подскажите, кто недавно занимался полной заменой электрики в квартире, где сейчас выгоднее всего закупаться оптом? Нужен надежный поставщик в Казахстане, чтобы и по качеству не подвели, и все документы для технадзора были.
-
Поздравляю с новосельем! Мой тебе совет — переделывай всё сразу, пока стены голые. Застройщики часто берут самое дешевое сырье, которое на пределе работает. Мы у себя в «трешке» тоже всё под корень убирали. Чтобы не переплачивать перекупам на рынках, вся новая проводка закупалась нами через официальный магазин Это прямой выход на завод, поэтому в качестве можно быть уверенным на все сто. Взяли медь с хорошим запасом по мощности, чтобы и индукция, и кондеры работали без проблем. По деньгам вышло очень адекватно, учитывая, что брали большой объем на всю квартиру. Зато теперь я точно знаю, что внутри стен у меня лежит надежный продукт, который прослужит десятилетия.
-
Благодарю за наводку! Раз есть прямой сайт завода с нормальными ценами, то будем брать там. Спокойствие дороже!